Zuckerfreie Bananen-Pancakes


Zubereitung
10 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeisen & Suppen
  • Hauptspeisen
  • Nachspeisen
Genuss ohne schlechtem Gewissen, mit den zuckerfreien Bananen-Pancakes. Eine echte Gaumenfreude die die nicht viel Zeit in Anspruch nimmt.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Bananen
  • 1
    Ei
  • 20 g
    Mehl
  • 20 g
    Haferflocken
  • 1 EL
    Butter
  • 100 g
    Naturjoghurt
  • 4 EL
    Ahornsirup
  • 1
    Kiwi
  • Prise
    Zimt

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Eine Banane schälen, in grobe Stücke schneiden und in einen elektrischen Cutter geben. Dazu Ei, Mehl, Haferflocken und Zimt unterrühren. Im Cutter zu einem Teig mixen.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und mit einem Esslöffel vier kleine Portionen vom Teig in die Pfanne geben.
  3. Schritt 3 der Anleitung.
    Bei mittlerer Hitze herausbacken und dazwischen wenden. Solange fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.
  4. Schritt 4 der Anleitung.
    Währenddessen das Joghurt mit etwas Zimt und Ahornsirup verrühren und abschmecken.
  5. Schritt 5 der Anleitung.
    Die Kiwi schälen und in Würfel schneiden, die zweite Banane ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden.
  6. Schritt 6 der Anleitung.
    Die Pancakes mit dem Joghurt und den frischen Früchten anrichten. Wer möchte, kann am Schluss noch etwas Ahornsirup über die Pancakes träufeln. Guten Appetit!