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PIZZA NAPOLETANA

Die italienische Pizza Napoletana aus Tomaten und Mozzarella gilt als eine traditionelle Spezialität.

ZUTATEN

4 Pizzen

Für den Teig

1 TL Zucker

5 g frische Germ

200 ml lauwarmes Wasser

360 g glattes Weizenmehl + mehr zum Arbeiten

2 EL Olivenöl

1 TL Salz


Für den Belag

400 ml passierte Tomaten

250 g Mozzarella

einige Basilikumblätter

ZUBEREITUNG

ca. 1 Stunde + 24 Stunden Rastzeit

1 Für den Pizzateig Zucker und Germ im Wasser auflösen. Die Hälfte des Mehls zugeben und in der Küchenmaschine oder mit den Händen 10 Minuten kneten. Den sehr flüssigen Teig 30 Minuten rasten lassen.


2 Restliches Mehl, Öl und Salz zugeben und in der Küchenmaschine weitere 5 Minuten kneten. Den Teig in eine große Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.


3 Am nächsten Tag das Backrohr auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig 1 Minute mit den Händen kneten und auf einer großzügig bemehlten Arbeitsfläche zu 4 Kugeln formen. Diese auf Backpapier jeweils zu dünnen Pizzen ausrollen und mit passierten Tomaten bestreichen. Mit gezupftem Mozzarella und Basilikum belegen.


4 Die Pizzen nacheinander auf einem Backblech auf unterster Schiene ins Rohr einschieben und etwa 10 Minuten knusprig backen.