RUSSISCHE ZUPFTORTE
ZUTATEN
Für den Schokomürbteig
400g glattes Mehl
40g Kakaopulver
3 Tl Backpulver
200g Zucker
8g Vanillizucker
200g weiche Butter
1 Ei
Für die Füllung
250g weiche Butter
500g Magertopfen od.20%
200g Zucker
8g Vanillezucker
1Pkg Vanillepuddingpulver
3 Eier
Zitronenschale frisch ger.
ZUBEREITUNG
Schokomürbteig
1 Alle Zutaten zu einen Mürbteig verkneten, 1/2 Std rasten, teilen auf 3 Teile, 1 Teil Springform 26cm Boden damit auslegen, 1 Teil für den Rand.
Fülle
1 Butter +Zucker+Vanillezucker schaumig rühren
2 Die übrigen Zutaten der Reihe nach unterrühren
3 Die Füllung gleichmäßig auf den Teig verteilen und glatt streichen. 3. Teil vom Teig darüber zupfen.
4 Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
5 Ober-/ Unterhitze 200 Grad, Heißluft 180 Grad, etwa 45-50 min