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RUSSISCHE ZUPFTORTE

Die russische Zupftorte ist nicht nur eine sehr beliebte Mehlspeise, sondern auch super schmackhaft.

ZUTATEN

1 Torte

Für den Schokomürbteig

400g glattes Mehl
40g Kakaopulver
3 Tl Backpulver
200g Zucker
8g Vanillizucker
200g weiche Butter
1 Ei

Für die Füllung

250g weiche Butter 
500g Magertopfen od.20%
200g Zucker
8g Vanillezucker
1Pkg Vanillepuddingpulver
3 Eier
Zitronenschale frisch ger.

ZUBEREITUNG

ca. 45-50 Minuten

Schokomürbteig

1 Alle Zutaten zu einen Mürbteig verkneten, 1/2 Std rasten, teilen auf 3 Teile, 1 Teil Springform 26cm Boden damit auslegen, 1 Teil für den Rand.


Fülle

1 Butter +Zucker+Vanillezucker schaumig rühren

2 Die übrigen Zutaten der Reihe nach unterrühren

3 Die Füllung gleichmäßig auf den Teig verteilen und glatt streichen. 3. Teil vom Teig darüber zupfen.

4 Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

5 Ober-/ Unterhitze 200 Grad, Heißluft 180 Grad, etwa 45-50 min