BUTTERSTRIEZEL
ZUTATEN
450g glattes Mehl
1Pck. Trockengerm
80g gesiebter Staubzucker
1Pck. Vanille Puddingpulver
1 Ei
250 ml lauwarme Milch
50 g sehr weiche Butter
Salz
Zum Bestreichen 1 versprudeltes Ei
ZUBEREITUNG
1 Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Germ gut vermischen
2 Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben
3 Mit dem Handmixer Knethaken zu einem Teig verkneten
4 Zudecken an einem warmen Ort doppelt so hoch aufgehen lassen
5 Den Teig nach dem Gehen auf einer bemehlten Arbeitsfläche flach drücken von links und rechts zu Mitte hin einschlagen
6 In drei gleiche Stücke teilen.
7 Die Teigstücke zu Rollen formen und einen Zopf Flechten.
8 Den Striezel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit Ei bestreichen.
9 Zugedeckt an einem warmen Ort nochmals ca. 20 min. gehen lassen.
10 Nochmals mit Ei bestreichen
11 In die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 190 Grad, Heißluft 170 Grad, ca. 25 Minuten