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BUTTERSTRIEZEL

Der klassische Butterstriezel ist für jedes Ostern ein echtes Highlight.

ZUTATEN

1 Striezel

450g glattes Mehl

1Pck. Trockengerm

80g gesiebter Staubzucker

1Pck. Vanille Puddingpulver

1 Ei

250 ml lauwarme Milch

50 g  sehr weiche Butter

Salz

Zum Bestreichen 1 versprudeltes Ei

ZUBEREITUNG

ca. 25 Minuten

1 Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Germ gut vermischen
2 Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben
3 Mit dem Handmixer Knethaken zu einem Teig verkneten
4 Zudecken an einem warmen Ort doppelt so hoch aufgehen lassen
5 Den Teig nach dem Gehen auf einer bemehlten Arbeitsfläche flach drücken von links und rechts zu Mitte hin einschlagen
6 In drei gleiche Stücke teilen.
7 Die Teigstücke zu Rollen formen und einen Zopf Flechten.
8 Den Striezel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit Ei bestreichen.
Zugedeckt an einem warmen Ort nochmals ca. 20 min. gehen lassen.
10 Nochmals mit Ei bestreichen
11 In die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 190 Grad, Heißluft 170 Grad, ca. 25 Minuten