CARAMEL SHAKE
Hot Salty
PENNY Tipp: Bei der Zubereitung von Karamell ist Vorsicht geboten, denn karamellisierter Zucker wird heißer als kochendes Wasser und klebt. Also niemals direkt nach dem Zubereiten kosten!
ZUTATEN
4 Personen
120 g Zucker
20 g Butter
200 ml Obers
400 ml Milch
4 g Meersalz
30 g Mandelstifte
ZUBEREITUNG
ca. 20 Minuten
1 Zucker schmelzen, bis er bernsteinfarben ist. Dann Butter zugeben und mit Obers ablöschen (Vorsicht: Spritzgefahr!). Mit Milch aufgießen und so lange unter Rühren bei mittlerer Hitze kochen, bis sich das Karamell aufgelöst hat. Salz zugeben und mit dem Mixstab aufmixen.
2 Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Shake auf hitzebeständige Gläser verteilen und mit den Mandelstiften bestreut servieren.