penny-logo_schutzzone.jpg

CARAMEL SHAKE

Hot Salty
PENNY Tipp: Bei der Zubereitung von Karamell ist Vorsicht geboten, denn karamellisierter Zucker wird heißer als kochendes Wasser und klebt. Also niemals direkt nach dem Zubereiten kosten!

ZUTATEN

4 Personen

120 g Zucker

20 g Butter

200 ml Obers

400 ml Milch

4 g Meersalz

30 g Mandelstifte

ZUBEREITUNG

ca. 20 Minuten

1 Zucker schmelzen, bis er bernsteinfarben ist. Dann Butter zugeben und mit Obers ablöschen (Vorsicht: Spritzgefahr!). Mit Milch aufgießen und so lange unter Rühren bei mittlerer Hitze kochen, bis sich das Karamell aufgelöst hat. Salz zugeben und mit dem Mixstab aufmixen.


2 Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Shake auf hitzebeständige Gläser verteilen und mit den Mandelstiften bestreut servieren.