HEISSER TRINKAPFELSTRUDEL
mit Butterkeksbröseln
PENNY Tipp: Für eine alkoholische Variante des Trinkapfelstrudels ersetzen Sie einfach die Hälfte des Apfelsaftes durch Apfelcider.
ZUTATEN
4 Personen
700 ml Apfelsaft
8 g Vanillezucker
1 Zimtstange
2 Äpfel
150 ml Obers
60 g Butterkekse
ZUBEREITUNG
ca. 10 Minuten
1 Apfelsaft mit Vanillezucker und Zimtstange aufkochen. Äpfel schälen und entkernen. In ca. 1 cm große Würfel schneiden und im Saft bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten köcheln.
2 Die Hälfte der Apfelwürfel entnehmen und beiseitestellen. Das Obers schlagen. Die Zimtstange entfernen. Die Butterkekse relativ fein zerbröseln. Einen Esslöffel davon beiseitestellen. Die restlichen Brösel zum Getränk geben und dieses aufmixen.
3 Auf hitzebeständige Gläser oder Tassen verteilen, mit Obers bedecken und mit Butterkeksbröseln und Apfelwürfeln bestreut servieren.