penny-logo_schutzzone.jpg

HEISSER TRINKAPFELSTRUDEL

mit Butterkeksbröseln
PENNY Tipp: Für eine alkoholische Variante des Trinkapfelstrudels ersetzen Sie einfach die Hälfte des Apfelsaftes durch Apfelcider.

ZUTATEN

4 Personen

700 ml Apfelsaft

8 g Vanillezucker

1 Zimtstange

2 Äpfel

150 ml Obers

60 g Butterkekse

ZUBEREITUNG

ca. 10 Minuten

1 Apfelsaft mit Vanillezucker und Zimtstange aufkochen. Äpfel schälen und entkernen. In ca. 1 cm große Würfel schneiden und im Saft bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten köcheln.


2 Die Hälfte der Apfelwürfel entnehmen und beiseitestellen. Das Obers schlagen. Die Zimtstange entfernen. Die Butterkekse relativ fein zerbröseln. Einen Esslöffel davon beiseitestellen. Die restlichen Brösel zum Getränk geben und dieses aufmixen.


3 Auf hitzebeständige Gläser oder Tassen verteilen, mit Obers bedecken und mit Butterkeksbröseln und Apfelwürfeln bestreut servieren.