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MOUSSE-AU-CHOCOLAT-TORTE

mit Orangen
Locker, luftig und lecker. Mit dem tollen Rezept lässt sich die Mousse-au-Chocolat-Torte gut zubereiten.

ZUTATEN

1 Torte (24/26 cm ø)

5 Eier

150 g Kristallzucker

100 g glattes Mehl

30 g Backkakaopulver

40 g Butter, zerlassen

6 Blatt Gelatine

200 ml Milch

50 g Kristallzucker

Abrieb und Saft von 2 unbehandelten Orangen

300 g Haushaltsschokolade, gehackt

375 ml Schlagobers

200 g Orangenmarmelade

140 ml Milch

20 g Kristallzucker

200 g Haushaltsschokolade, gehackt

Schokoladenspäne

½ Orange

ZUBEREITUNG

Zubereitungsbeginn am Vortag

Backzeit ca. 30 Minuten

Arbeitszeit ca. 2 Stunden

Tiefkühlzeit mind. 2 Stunden

Am Vortag: Backrohr auf 160 °C (Umluft) vorheizen. Eier mit Zucker in Schüssel über Dampf warm schlagen. Vom Dampf nehmen, weiterschlagen, bis die Masse auf Zimmertemperatur abkühlt und sich das Volumen deutlich vergrößert hat. Mehl, Kakao sieben, mit Spatel unterheben. Butter zugießen, dabei vorsichtig unterheben. Springformboden mit Backpapier auslegen. Masse einfüllen und 25–30 Minuten backen. Herausnehmen, mit Form auf mit Backpapier bedecktes Blech stürzen, auskühlen lassen.


Am nächsten Tag Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch, Zucker, Orangenabrieb aufkochen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Schokolade einrühren, glattrühren. Auf ca. 25 °C auskühlen lassen. Obers steif schlagen, vorsichtig mit Spatel unterheben.


Mousse 1 Stunde kaltstellen. 4 EL in Dressiersack mit mittelgroßer Sterntülle für die Dekoration zurückbehalten.


Boden aus dem Ring schneiden, halbieren. Eine Hälfte auf Tortenplatte setzen, mit Saft von 1 Orange tränken. Mit 100 g Marmelade bestreichen, halbe Mousse darauf verteilen. Zweite Hälfte daraufsetzen, mit restlichem Saft tränken. Restliche Marmelade verteilen und Mousse kuppelförmig daraufstreichen. Oberfläche glattstreichen, Torte mind. 2 Stunden tiefkühlen.


Milch mit Zucker aufkochen, vom Herd nehmen, Schokolade einrühren, weiterrühren, bis die Glasur glatt ist. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Gitter auf Backblech stellen, Torte darauf großzügig mit der noch flüssigen Glasur übergießen. Abtropfen lassen, auf Tortenplatte umsetzen. Mit Mousse und Schokospänen verzieren. Orange in dünne Scheiben schneiden, an einer Stelle bis zur Mitte einschneiden, verdrehen und dekorativ auf der Oberfläche verteilen. Bis zum Verzehr im Kühlschrank auftauen lassen.