Flaumiges Osterlamm

 

1 Lamm ca. 30 Minuten (+ 40 Minuten Backzeit)

 

ZUTATEN

4 Eier
100 g glattes Mehl
+ Mehl für die Form
80 g geriebene Mandeln
130 g sehr weiche Ich bin
Österreich Butter
+ Butter für die Form
80 g Staubzucker
+ Staubzucker zum Bestreuen
1 Pkg. Vanillezucker
Schale von 1 Zitrone
20 g Feinkristallzucker
Salz
Lammform mit ca. 1 l Volumen

 

ZUBEREITUNG

1 Eier trennen und das Backrohr auf 160  °C vorheizen. Mehl versieben und mit den geriebenen Mandeln vermischen.

2 Butter und Staubzucker mit 1  Prise Salz, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen und die Eidotter einrühren.

3 Eiklar mit Kristallzucker zu einem cremigen Schnee schlagen und unter die Buttermasse heben. Die Mandelmischung behutsam unterheben.

4 Lammform mit weicher Butter ausschmieren, mit Mehl bestäuben und auf ein Backblech stellen. Teig in die Form füllen (bis ca. 2 cm unterhalb der Öffnung) und ca. 40 Minuten auf der unteren Schiene bei Ober-/ Unterhitze backen.

5 Lamm ca. 15  Minuten in der Form auskühlen lassen und dann stürzen. Mit Staubzucker leicht bestreuen.

20181212