Bunter Schichtsalat 2.0 mit Dressing


fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Vorspeisen & Suppen

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für den Salat
  • 1
    Eisbergsalat
  • 250 g
    Cherrytomaten
  • 1
    grüne Paprika
  • 0.5
    Salatgurke
  • 10
    Radieschen
  • 285 g
    Mais (Abtropfgewicht)
  • 255 g
    Kichererbsen (Abtropfgewicht)
  • 1 Handvoll
    Petersil

Für das Dressing
  • 0.5
    Zitrone
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 50 g
    Joghurt
  • 50 ml
    Olivenöl
  • 1 TL
    Senf
  • 1 TL
    Honig
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Salat putzen, schneiden, waschen und in kleine rechteckige Formen geben. (Alternativ eine große Form verwenden). Salat mit einem feuchten, sauberen Tuch abdecken.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Tomaten, Paprika, Gurke und Radieschen putzen und klein schneiden. Mais und Kichererbsen separat in einem Sieb abtropfen.
  3. Schritt 3 der Anleitung.
    Für das Dressing Zitrone auspressen und Schnittlauch fein schneiden. Zitronensaft mit Joghurt, Olivenöl, 2 EL Wasser, Senf und Honig kräftig mixen. Schnittlauch zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Schritt 4 der Anleitung.
    Mais, Kichererbsen und Gemüse sortenrein auf dem Salat anrichten und mit gezupftem Petersil garnieren. Dressing separat dazu servieren.