Caramel Shake


fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Pfiffige Seelenwaermer
  • Vegetarisch
PENNY Tipp: Bei der Zubereitung von Karamell ist Vorsicht geboten, denn karamellisierter Zucker wird heißer als kochendes Wasser und klebt. Also niemals direkt nach dem Zubereiten kosten!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

120 g
Zucker
20 g
Butter
200 ml
Obers
400 ml
Milch
4 g
Meersalz
30 g
Mandelstifte

Zubereitung

1
Zucker schmelzen, bis er bernsteinfarben ist. Dann Butter zugeben und mit Obers ablöschen (Vorsicht: Spritzgefahr!). Mit Milch aufgießen und so lange unter Rühren bei mittlerer Hitze kochen, bis sich das Karamell aufgelöst hat. Salz zugeben und mit dem Mixstab aufmixen.
2
Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Shake auf hitzebeständige Gläser verteilen und mit den Mandelstiften bestreut servieren.