Caramel Shake


fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Pfiffige Seelenwaermer
  • Vegetarisch
PENNY Tipp: Bei der Zubereitung von Karamell ist Vorsicht geboten, denn karamellisierter Zucker wird heißer als kochendes Wasser und klebt. Also niemals direkt nach dem Zubereiten kosten!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 120 g
    Zucker
  • 20 g
    Butter
  • 200 ml
    Obers
  • 400 ml
    Milch
  • 4 g
    Meersalz
  • 30 g
    Mandelstifte

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Zucker schmelzen, bis er bernsteinfarben ist. Dann Butter zugeben und mit Obers ablöschen (Vorsicht: Spritzgefahr!). Mit Milch aufgießen und so lange unter Rühren bei mittlerer Hitze kochen, bis sich das Karamell aufgelöst hat. Salz zugeben und mit dem Mixstab aufmixen.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Shake auf hitzebeständige Gläser verteilen und mit den Mandelstiften bestreut servieren.