PENNY Tipp: Bei der Zubereitung von Karamell ist Vorsicht geboten, denn karamellisierter Zucker wird heißer als kochendes Wasser und klebt. Also niemals direkt nach dem Zubereiten kosten!
Zucker schmelzen, bis er bernsteinfarben ist. Dann Butter zugeben und mit Obers ablöschen (Vorsicht: Spritzgefahr!). Mit Milch aufgießen und so lange unter Rühren bei mittlerer Hitze kochen, bis sich das Karamell aufgelöst hat. Salz zugeben und mit dem Mixstab aufmixen.
2
Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Shake auf hitzebeständige Gläser verteilen und mit den Mandelstiften bestreut servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
120 g
Zucker
20 g
Butter
200 ml
Obers
400 ml
Milch
4 g
Meersalz
30 g
Mandelstifte
Zubereitung
1
Zucker schmelzen, bis er bernsteinfarben ist. Dann Butter zugeben und mit Obers ablöschen (Vorsicht: Spritzgefahr!). Mit Milch aufgießen und so lange unter Rühren bei mittlerer Hitze kochen, bis sich das Karamell aufgelöst hat. Salz zugeben und mit dem Mixstab aufmixen.
2
Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Shake auf hitzebeständige Gläser verteilen und mit den Mandelstiften bestreut servieren.