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Dreierlei Schokoladenmousse mit Beeren


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeisen & Suppen
  • Vegetarisch
PENNY Tipp: Als süßes Topping für das Schokomousse-Trio im Glas eignen sich auch frische Früchte oder Erdbeerkonfitüre.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für die Schokoladenmousse
125 g
dunkle Schokolade
600 ml
Schlagobers
1.5 Pkg.
Vanillezucker
3 EL
Zucker
3 TL
Rum
125 g
weiße Kuvertüre
125 g
Milchschokolade

Für die Beeren
200 g
TK-Beerenmischung, aufgetaut
1
Bio-Orange
2 EL
Zucker

Zubereitung

1
Für die Schokomousse dunkle Schokolade grob schneiden, im Wasserbad schmelzen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
2
Währenddessen 200 ml Schlagobers mit 1/2 Pkg. Vanillezucker und 1 EL Zucker steif schlagen.
3
Schokolade mit der Hälfte des geschlagenen Obers und 1 TL Rum verrühren. Das restliche geschlagene Obers unterheben und Mousse in 4 Gläser füllen.
4
Weiße Schokoladenmousse und Milchschokoladenmousse genauso zubereiten. Nacheinander in die Gläser füllen, sodass eine dreistufige Schokoladenmousse entsteht. Für ca. 2 Stunden kalt stellen.
5
Beerenmischung mit Saft und geriebener Schale der Orange und Zucker marinieren, auf die Gläser verteilen und servieren.