
Frischer Linsensalat mit Mozzarella
fertig in
30 min
Schwierigkeit
Kategorie
- Vegetarisch
- Vorspeisen & Suppen
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
Für den Salat
1
große Karotte
2
Jungzwiebeln
1
Selleriestange
500 g
Linsen (Abtropfgewicht)
2 EL
Salatkerne-Mix
125 g
Mozzarella
Salz
Für die Marinade
1
Knoblauchzehe
3 EL
Balsamico
1 EL
Zitronensaft
2 EL
Olivenöl
2 EL
Sojasauce
1 EL
Kristallzzucker
Salz
Zubereitung
1
Karotte schälen und in feine Streifen schneiden. Jungzwiebeln putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Sellerie schräg in Scheiben schneiden, die Blätter abzupfen und nach Belieben hacken. Alles bis auf die Sellerieblätter mit den Linsen vermischen.
2
Salatkerne in einer Pfanne leicht braun rösten, salzen und auskühlen lassen.
3
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
4
Für die Marinade Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Essig, Zitronensaft, Olivenöl, Sojasauce, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren.
5
Linsen-Gemüse-Mischung mit der Marinade vermischen. Linsensalat in Schüsseln mit den Mozzarellascheiben anrichten. Mit Salatkernen und Sellerieblättern bestreuen und servieren.