Gefüllte Spitzpaprika mit Orangen-Bulgur


Zubereitung
20 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Vorspeisen & Suppen
PENNY Tipp: Die Bulgurfüllung kann nach Belieben variiert werden und z.B. mit verschiedenen Kräutern, Gewürzen oder Gemüsen verändert werden!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für die Spitzpaprika
200 g
Bulgur
200 ml
Orangensaft
50 ml
Olivenöl
100 g
Mandelkerne
100 g
entsteinte Oliven
200 g
Feta
1 Bund
Petersil + mehr zum Dekorieren
4
Spitzpaprika

Für den Dip
1 Bund
Minze
200 g
Joghurt
1
Bio-Zitrone

Außerdem
Salz & Pfeffer

Zubereitung

1
Den Bulgur laut Packungsanleitung kochen, abgießen und kurz ausdampfen lassen. Noch warm direkt mit Orangensaft, Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer marinieren.
2
Mandelkerne und Oliven separat grob hacken, den Feta mit den Fingern grob zerbröseln. Petersil mit Stielen sehr fein schneiden.
3
Mandeln, Oliven, Feta und Petersil zum Bulgur geben. Spitzpaprika halbieren, entkernen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Bulgur füllen. Spitzpaprika am Rand des Grills bei geschlossenem Deckel 15–20 Minuten grillen.
4
Währenddessen Minze fein schneiden. Joghurt und Minze mit Salz und Pfeffer verrühren. Die Spitzpaprika mit etwas Joghurt auf Teller geben, Zitrone darüber abreiben und mit Petersilblättern garnieren.