Gefüllte Paprika mit Zitronenreis


Zubereitung
20 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeisen

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Gefüllte Paprika
  • 3
    Paprika
  • 350 g
    Feta
  • 250 ml
    Obers
  • Curry
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g
    passierte Tomaten
  • Kräuter nach Belieben

Zitronenreis
  • 1
    kleine Zwiebel
  • 2 EL
    Butter
  • 250 g
    Langkornreis
  • Salz
  • 1
    Bio-Zitrone

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Paprika waschen, halbieren und entkernen.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    1 Paprika in grobe Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die Hälfte vom Feta und die Hälfte des Obers dazugeben.
  3. Schritt 3 der Anleitung.
    Mit Curry, Salz und Pfeffer nach Geschmack verfeinern. Das Ganze pürieren. Dann die passierten Tomaten mit gehackten Kräutern und Salz/Pfeffer sowie dem restlichen Obers verrühren und in eine Ofenform geben.
  4. Schritt 4 der Anleitung.
    Die Paprikahälften hineinlegen und mit der Feta-Oberscreme füllen. Restlichen Feta darüberstreuen. Im heißen Backofen ca. 30-40 Minuten backen.
  5. Schritt 5 der Anleitung.
    Währenddessen den Zitronenreis machen. Dafür die Zwiebel schälen, klein würfeln und in 1 EL Butter andünsten.
  6. Schritt 6 der Anleitung.
    Den Reis dazugeben. Mit 1/2 l Wasser aufgießen und zum Kochen bringen. Reis salzen und zugedeckt bei sehr schwacher Hitze ca. 15-20 Min. leicht köcheln lassen.
  7. Schritt 7 der Anleitung.
    Die Zitrone heiß waschen und die Schale mit einer feinen Reibe abreiben und mit 1 EL Butter unter den Reis rühren. Fertig!