Geröstete Knödel


fertig in
90 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Vegetarisch
Die gerösteten Knödel mit Ei sind nicht nur herzhaft, sondern auch besonders köstlich. Das Probieren dieses Rezepts lohnt sich.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für die Knödel
0.5
gehackte Zwiebel
50 g
Butter
250 g
Semmelwürfel
375 ml
Milch
3
Eier
100 g
Mehl
3 Stängel
Petersil
1
rote Zwiebel
40 g
Butter
4
Eier
1 Bund
Schnittlauch

Für den Salat
1 Kopf
grüner Salat
30 ml
Essig
40 ml
Öl
1 TL
Senf
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1
Zwiebel in Butter anschwitzen und zu den Semmelwürfeln geben. Milch und Ei verquirlen, über die Semmelwürfel gießen und kurz einziehen lassen. Mehl untermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Abgezupften Petersil fein hacken, untermengen und die Masse gut durcharbeiten. Mit nassen Händen kleine Knödel formen, diese in kochendes Salzwasser einlegen, ca. 20 Minuten schwach kochen und dann abkühlen lassen.
2
Abgekühlte Knödel in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Rote Zwiebel schälen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Knödel in der Butter ca. 4 Minuten anrösten, Zwiebelstreifen zugeben und ca. 1 Minute mitrösten.
3
Eier grob verquirlen und über die Knödel gießen. Mit einem Spatel immer wieder durchrühren, bis die Eier gestockt sind (ca. 2–3 Minuten), mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
4

Salat


Essig, Senf, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und den gewaschenen, gezupften Salat damit marinieren.