Herzhafte Pizza-Taschen


fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeisen

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Weizenmehl
  • 0.5 Würfel
    frischer Germ
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 450 g
    TK-Blattspinat
  • 200 g
    Feta
  • 1 TL
    Oregano
  • 1
    Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1
    Ei
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Muskat

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Für den Pizzateig das Mehl aufhäufen, in der Mitte eine Mulde eindrücken, Germ hineinbröseln und 1 TL Salz, 3 EL Olivenöl und 300 ml Wasser einkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Spinat auftauen, ausdrücken, Feta zerkrümeln und mit Oregano und 1 EL Olivenöl vermischen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und im restlichen Olivenöl anrösten. Spinat kurz mitdünsten, mit Feta und dem Ei vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  3. Schritt 3 der Anleitung.
    Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, 10 Kreise ausstechen, zur Hälfte mit Fülle bestreichen, zusammenklappen, Ränder andrücken und bei 220 °C (Umluft) ca. 12 Minuten backen.