Herzhafte Pizza-Taschen

fertig in
60 min
Schwierigkeit
Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeisen

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

500 g
Weizenmehl
0.5 Würfel
frischer Germ
5 EL
Olivenöl
450 g
TK-Blattspinat
200 g
Feta
1 TL
Oregano
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Ei
Salz
schwarzer Pfeffer
Muskat

Zubereitung

1
Für den Pizzateig das Mehl aufhäufen, in der Mitte eine Mulde eindrücken, Germ hineinbröseln und 1 TL Salz, 3 EL Olivenöl und 300 ml Wasser einkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
2
Spinat auftauen, ausdrücken, Feta zerkrümeln und mit Oregano und 1 EL Olivenöl vermischen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und im restlichen Olivenöl anrösten. Spinat kurz mitdünsten, mit Feta und dem Ei vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, 10 Kreise ausstechen, zur Hälfte mit Fülle bestreichen, zusammenklappen, Ränder andrücken und bei 220 °C (Umluft) ca. 12 Minuten backen.