Unsere kalte Nudelbowl mit Pesto und mediterranem Gemüse ist ein frisches Rezept für sommerlichen Genuss voller Leichtigkeit besonders an heißen Tagen.
Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, dann abseihen und mit dem Pesto vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Schritt 2 der Anleitung.
Das Gemüse waschen, die Kirschtomaten halbieren. Die Zucchini und Melanzani in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zucchinischeiben halbieren, die Melanzani vierteln.
3
Schritt 3 der Anleitung.
Paprika halbieren und die Kerne entfernen. Dann in Scheiben schneiden.
4
Schritt 4 der Anleitung.
Knoblauch und Zwiebeln schälen, in feine Scheiben bzw. in dünne Spalten schneiden.
5
Schritt 5 der Anleitung.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das ganze Gemüse in der Pfanne anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
6
Schritt 6 der Anleitung.
Nudeln mit Gemüse vermischt servieren und gehackte Petersilienblätter darüberstreuen.
7
Schritt 7 der Anleitung.
Wenn man die Nudeln später essen möchte: Nudeln in eine Glasbox geben, das Gemüse darauf verteilen und die Petersilienblätter drüberstreuen. Mit Deckel im Kühlschrank aufbewahren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
300 g
Nudeln (z.B. Fusilli)
190 g
grünes Pesto
100 g
Kirschtomaten
1
Zucchini
1
Melanzani
1
roter Paprika
1
Knoblauchzehe
2
rote Zwiebeln
2 EL
Olivenöl
Außerdem
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1
Bund Petersilie, gehackt
Zubereitung
1
Schritt 1 der Anleitung.
Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, dann abseihen und mit dem Pesto vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Schritt 2 der Anleitung.
Das Gemüse waschen, die Kirschtomaten halbieren. Die Zucchini und Melanzani in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zucchinischeiben halbieren, die Melanzani vierteln.
3
Schritt 3 der Anleitung.
Paprika halbieren und die Kerne entfernen. Dann in Scheiben schneiden.
4
Schritt 4 der Anleitung.
Knoblauch und Zwiebeln schälen, in feine Scheiben bzw. in dünne Spalten schneiden.
5
Schritt 5 der Anleitung.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das ganze Gemüse in der Pfanne anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
6
Schritt 6 der Anleitung.
Nudeln mit Gemüse vermischt servieren und gehackte Petersilienblätter darüberstreuen.
7
Schritt 7 der Anleitung.
Wenn man die Nudeln später essen möchte: Nudeln in eine Glasbox geben, das Gemüse darauf verteilen und die Petersilienblätter drüberstreuen. Mit Deckel im Kühlschrank aufbewahren.