Kalte Nudelbowl mit Pesto und mediterranem Gemüse


Zubereitung
25 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeisen
Unsere kalte Nudelbowl mit Pesto und mediterranem Gemüse ist ein frisches Rezept für sommerlichen Genuss voller Leichtigkeit besonders an heißen Tagen.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    Nudeln (z.B. Fusilli)
  • 190 g
    grünes Pesto
  • 100 g
    Kirschtomaten
  • 1
    Zucchini
  • 1
    Melanzani
  • 1
    roter Paprika
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 2
    rote Zwiebeln
  • 2 EL
    Olivenöl

Außerdem
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1
    Bund Petersilie, gehackt

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, dann abseihen und mit dem Pesto vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Das Gemüse waschen, die Kirschtomaten halbieren. Die Zucchini und Melanzani in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zucchinischeiben halbieren, die Melanzani vierteln.
  3. Schritt 3 der Anleitung.
    Paprika halbieren und die Kerne entfernen. Dann in Scheiben schneiden.
  4. Schritt 4 der Anleitung.
    Knoblauch und Zwiebeln schälen, in feine Scheiben bzw. in dünne Spalten schneiden.
  5. Schritt 5 der Anleitung.
    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das ganze Gemüse in der Pfanne anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Schritt 6 der Anleitung.
    Nudeln mit Gemüse vermischt servieren und gehackte Petersilienblätter darüberstreuen.
  7. Schritt 7 der Anleitung.
    Wenn man die Nudeln später essen möchte: Nudeln in eine Glasbox geben, das Gemüse darauf verteilen und die Petersilienblätter drüberstreuen. Mit Deckel im Kühlschrank aufbewahren.