Kalte Nudelbowl mit Pesto und mediterranem Gemüse


Zubereitung
25 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeisen
Unsere kalte Nudelbowl mit Pesto und mediterranem Gemüse ist ein frisches Rezept für sommerlichen Genuss voller Leichtigkeit besonders an heißen Tagen.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    Nudeln (z.B. Fusilli)
  • 190 g
    grünes Pesto
  • 100 g
    Kirschtomaten
  • 1
    Zucchini
  • 1
    Melanzani
  • 1
    roter Paprika
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 2
    rote Zwiebeln
  • 2 EL
    Olivenöl

Außerdem
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1
    Bund Petersilie, gehackt

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, dann abseihen und mit dem Pesto vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Gemüse waschen, die Kirschtomaten halbieren. Die Zucchini und Melanzani in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zucchinischeiben halbieren, die Melanzani vierteln.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Paprika halbieren und die Kerne entfernen. Dann in Scheiben schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch und Zwiebeln schälen, in feine Scheiben bzw. in dünne Spalten schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das ganze Gemüse in der Pfanne anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Nudeln mit Gemüse vermischt servieren und gehackte Petersilienblätter darüberstreuen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Wenn man die Nudeln später essen möchte: Nudeln in eine Glasbox geben, das Gemüse darauf verteilen und die Petersilienblätter drüberstreuen. Mit Deckel im Kühlschrank aufbewahren.