Unsere kalte Nudelbowl mit Pesto und mediterranem Gemüse ist ein frisches Rezept für sommerlichen Genuss voller Leichtigkeit besonders an heißen Tagen.
Zutaten für
Portion(en)
300 g
Nudeln (z.B. Fusilli)
190 g
grünes Pesto
100 g
Kirschtomaten
1
Zucchini
1
Melanzani
1
roter Paprika
1
Knoblauchzehe
2
rote Zwiebeln
2 EL
Olivenöl
Außerdem
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1
Bund Petersilie, gehackt
1
Schritt 1 der Anleitung.
Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, dann abseihen und mit dem Pesto vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Schritt 2 der Anleitung.
Das Gemüse waschen, die Kirschtomaten halbieren. Die Zucchini und Melanzani in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zucchinischeiben halbieren, die Melanzani vierteln.
3
Schritt 3 der Anleitung.
Paprika halbieren und die Kerne entfernen. Dann in Scheiben schneiden.
4
Schritt 4 der Anleitung.
Knoblauch und Zwiebeln schälen, in feine Scheiben bzw. in dünne Spalten schneiden.
5
Schritt 5 der Anleitung.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das ganze Gemüse in der Pfanne anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
6
Schritt 6 der Anleitung.
Nudeln mit Gemüse vermischt servieren und gehackte Petersilienblätter darüberstreuen.
7
Schritt 7 der Anleitung.
Wenn man die Nudeln später essen möchte: Nudeln in eine Glasbox geben, das Gemüse darauf verteilen und die Petersilienblätter drüberstreuen. Mit Deckel im Kühlschrank aufbewahren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
300 g
Nudeln (z.B. Fusilli)
190 g
grünes Pesto
100 g
Kirschtomaten
1
Zucchini
1
Melanzani
1
roter Paprika
1
Knoblauchzehe
2
rote Zwiebeln
2 EL
Olivenöl
Außerdem
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1
Bund Petersilie, gehackt
Zubereitung
1
Schritt 1 der Anleitung.
Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, dann abseihen und mit dem Pesto vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Schritt 2 der Anleitung.
Das Gemüse waschen, die Kirschtomaten halbieren. Die Zucchini und Melanzani in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zucchinischeiben halbieren, die Melanzani vierteln.
3
Schritt 3 der Anleitung.
Paprika halbieren und die Kerne entfernen. Dann in Scheiben schneiden.
4
Schritt 4 der Anleitung.
Knoblauch und Zwiebeln schälen, in feine Scheiben bzw. in dünne Spalten schneiden.
5
Schritt 5 der Anleitung.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das ganze Gemüse in der Pfanne anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
6
Schritt 6 der Anleitung.
Nudeln mit Gemüse vermischt servieren und gehackte Petersilienblätter darüberstreuen.
7
Schritt 7 der Anleitung.
Wenn man die Nudeln später essen möchte: Nudeln in eine Glasbox geben, das Gemüse darauf verteilen und die Petersilienblätter drüberstreuen. Mit Deckel im Kühlschrank aufbewahren.