Karottenmuffins
Zubereitung
20 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit
Kategorie
Mit wenig Aufwand zu einer gesunden Nachspeise. Eine Gaumenfreude, die nicht viel Zeit in Anspruch nimmt.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
350 g
ECHT BIO! Karotten
200 g
gemahlene Mandeln
200 g
"Ich bin Österreich" glattes Mehl
200 g
brauner Zucker
4
ECHT BIO! Eier
1 Prise
Salz
1 TL
Backpulver
1 Packung
Vanillezucker
100 g
Maiskeimöl
4 EL
Orangensaft
4 EL
Staubzucker
1 Prise
gehackte Pistazien
optional
Sultaninen od. Rosinen
Zubereitung
1
Für die Muffins
Die Karotten fein raspeln und gemeinsam mit allen Zutaten außer den Eiern in eine Schüssel geben.
2
Die Eier in einer sauberen Schüssel sehr flaumig aufschlagen, dann die Karotten-Mehl-Mischung dazugeben und kurz durchrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist.
3
In einen Dressierbeutel abfüllen und in Muffinformen einfüllen. Wer möchte, kann noch ein paar Sultaninen oder Rosinen drüberstreuen und ein wenig in den Teig einrühren.
4
Im Ofen bei 170°C Umluft etwa 20 Minuten backen (Tipp: Stäbchenprobe). Abkühlen lassen.
5
Für die Glasur:
Orangensaft mit Staubzucker verrühren und mit einem Löffel auf den Muffins verstreichen. Mit gehackten Pistazien bestreuen und genießen.