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Karottenmuffins


Zubereitung
20 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeisen & Suppen
  • Nachspeisen
Mit wenig Aufwand zu einer gesunden Nachspeise. Eine Gaumenfreude, die nicht viel Zeit in Anspruch nimmt.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

350 g
ECHT BIO! Karotten
200 g
gemahlene Mandeln
200 g
"Ich bin Österreich" glattes Mehl
200 g
brauner Zucker
4
ECHT BIO! Eier
1 Prise
Salz
1 TL
Backpulver
1 Packung
Vanillezucker
100 g
Maiskeimöl
4 EL
Orangensaft
4 EL
Staubzucker
1 Prise
gehackte Pistazien
optional
Sultaninen od. Rosinen

Zubereitung

1

Für die Muffins

Die Karotten fein raspeln und gemeinsam mit allen Zutaten außer den Eiern in eine Schüssel geben.
2
Die Eier in einer sauberen Schüssel sehr flaumig aufschlagen, dann die Karotten-Mehl-Mischung dazugeben und kurz durchrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist.
3
In einen Dressierbeutel abfüllen und in Muffinformen einfüllen. Wer möchte, kann noch ein paar Sultaninen oder Rosinen drüberstreuen und ein wenig in den Teig einrühren.
4
Im Ofen bei 170°C Umluft etwa 20 Minuten backen (Tipp: Stäbchenprobe). Abkühlen lassen.
5

Für die Glasur:

Orangensaft mit Staubzucker verrühren und mit einem Löffel auf den Muffins verstreichen. Mit gehackten Pistazien bestreuen und genießen.