Kräuter-Cheddar-Waffeln mit Sauerrahm


Zubereitung
35 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Vorspeisen & Suppen
  • Vegetarisch
  • Osterklassiker
Neues erschmecken. In einer dreiviertel Stunde lassen sich die Kräuter-Cheddar-Waffeln mit Sauerrahm schnell zubereiten. Am besten schmeckt's mit dem Best Moments Cheddar.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für die Waffeln
  • halben
    Bund Schnittlauch
  • halben
    Bund Petersil
  • halben
    Bund Dill
  • 100 g
    Best Moments Cheddar
  • 60 g
    weiche Butter
  • 1
    Ei (M)
  • 125 g
    glattes Weizenmehl
  • 1 TL
    Backpulver
  • 100 ml
    Milch
  • 50 g
    Cremespinat
  • Speiseöl zum Ausbacken

Außerdem
  • 100 g
    Sauerrahm
  • 8
    Cherrytomaten
  • halben
    Bund Schnittlauch
  • 1
    Salatherz
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 30 g
    Best Moments Cheddar
  • Saft einer halben Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Kräuter waschen, trocknen und fein hacken.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Cheddarkäse in 1 cm große Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten für die Waffeln zu einem Teig verarbeiten.
  3. Schritt 3 der Anleitung.
    Waffeleisen aufheizen, mit Öl bestreichen und den Teig einfüllen. Waffeln ca. 3 Minuten backen. So lange wiederholen, bis der ganze Teig aufgebraucht ist. Waffeln warm stellen.
  4. Schritt 4 der Anleitung.
    Den Sauerrahm glattrühren. Cherrytomaten waschen und halbieren. Schnittlauch waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden.
  5. Schritt 5 der Anleitung.
    Salatherz in mundgerechte Stücke zupfen, waschen, trocknen und mit Salz, Olivenöl und Zitronensaft marinieren. Cheddar reiben.
  6. Schritt 6 der Anleitung.
    Kräuter-Cheddar-Waffeln mit Sauerrahm, Salat und Cherrytomaten anrichten. Mit geriebenem Cheddarkäse und Schnittlauch garnieren.