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Kräuter-Cheddar-Waffeln mit Sauerrahm


Zubereitung
35 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Vorspeisen & Suppen
  • Vegetarisch
  • Osterklassiker
Neues erschmecken. In einer dreiviertel Stunde lassen sich die Kräuter-Cheddar-Waffeln mit Sauerrahm schnell zubereiten. Am besten schmeckt's mit dem Best Moments Cheddar.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für die Waffeln
halben
Bund Schnittlauch
halben
Bund Petersil
halben
Bund Dill
100 g
Best Moments Cheddar
60 g
weiche Butter
1
Ei (M)
125 g
glattes Weizenmehl
1 TL
Backpulver
100 ml
Milch
50 g
Cremespinat
Speiseöl zum Ausbacken

Außerdem
100 g
Sauerrahm
8
Cherrytomaten
halben
Bund Schnittlauch
1
Salatherz
2 EL
Olivenöl
30 g
Best Moments Cheddar
Saft einer halben Zitrone
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1
Kräuter waschen, trocknen und fein hacken.
2
Cheddarkäse in 1 cm große Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten für die Waffeln zu einem Teig verarbeiten.
3
Waffeleisen aufheizen, mit Öl bestreichen und den Teig einfüllen. Waffeln ca. 3 Minuten backen. So lange wiederholen, bis der ganze Teig aufgebraucht ist. Waffeln warm stellen.
4
Den Sauerrahm glattrühren. Cherrytomaten waschen und halbieren. Schnittlauch waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden.
5
Salatherz in mundgerechte Stücke zupfen, waschen, trocknen und mit Salz, Olivenöl und Zitronensaft marinieren. Cheddar reiben.
6
Kräuter-Cheddar-Waffeln mit Sauerrahm, Salat und Cherrytomaten anrichten. Mit geriebenem Cheddarkäse und Schnittlauch garnieren.