Mangosalat mit karamellisiertem Ziegenkäse


fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Vorspeisen & Suppen

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für den Salat
  • 1
    reife Mango
  • 1
    Granatapfel
  • 1 Pkg.
    Pflücksalat
  • 2 Rollen
    Ziegenkäse (à 180g)
  • 2 EL
    Kristallzucker

Für die Marinade
  • 2 EL
    Condimento Bianco
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 2 Prisen
    Kristallzucker
  • 1 EL
    Sojasauce

Außerdem
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Mango schälen, Fruchtfleisch mit einem Messer vom Kern schneiden und in feine Scheiben bzw. Streifen schneiden. Granatapfel halbieren und die Kerne auslösen.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Für die Marinade Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker und Sojasauce gut vermischen.
  3. Schritt 3 der Anleitung.
    Pflücksalat gut waschen und trocken tupfen.
  4. Schritt 4 der Anleitung.
    Ziegenkäse in 1 cm dicke Scheiben schneiden und beidseitig in den Zucker tauchen.
  5. Schritt 5 der Anleitung.
    Eine Pfanne erhitzen, den Ziegenkäse beidseitig rasch darin anbraten und anschließend kurz warm halten.
  6. Schritt 6 der Anleitung.
    Den Salat mit etwas Marinade locker vermischen. Mango und Granatapfelkerne ebenfalls marinieren und auf den Tellern mit dem Ziegenkäse und dem Pflücksalat anrichten.