Mangosalat mit karamellisiertem Ziegenkäse

fertig in
45 min
Schwierigkeit
Kategorie
  • Vegetarisch
  • Vorspeisen & Suppen

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für den Salat
1
reife Mango
1
Granatapfel
1 Pkg.
Pflücksalat
2 Rollen
Ziegenkäse (à 180g)
2 EL
Kristallzucker

Für die Marinade
2 EL
Condimento Bianco
4 EL
Olivenöl
2 Prisen
Kristallzucker
1 EL
Sojasauce

Außerdem
Salz
schwarzer Pfeffer

Zubereitung

1
Mango schälen, Fruchtfleisch mit einem Messer vom Kern schneiden und in feine Scheiben bzw. Streifen schneiden. Granatapfel halbieren und die Kerne auslösen.
2
Für die Marinade Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker und Sojasauce gut vermischen.
3
Pflücksalat gut waschen und trocken tupfen.
4
Ziegenkäse in 1 cm dicke Scheiben schneiden und beidseitig in den Zucker tauchen.
5
Eine Pfanne erhitzen, den Ziegenkäse beidseitig rasch darin anbraten und anschließend kurz warm halten.
6
Den Salat mit etwas Marinade locker vermischen. Mango und Granatapfelkerne ebenfalls marinieren und auf den Tellern mit dem Ziegenkäse und dem Pflücksalat anrichten.