Mediterranes Erdäpfelgratin


Zubereitung
15 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Vegetarisch
Allein zuhaus und keine Ahnung, was kochen? 5 Zutaten, die Sie bestimmt nicht im Stich lassen.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 3
    Erdäpfel (ca. 250 g)
  • 0.5
    Zucchini
  • 1
    roter Paprika
  • 100 ml
    Ich bin Österreich Obers
  • 100 g
    geriebener Mozzarella
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Das Backrohr auf 180 °C Heißluft vorheizen.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Erdäpfel schälen. Erdäpfel und Zucchini in Scheiben, Paprika in Würfel schneiden.
  3. Schritt 3 der Anleitung.
    Obers, 50 ml Wasser und die Hälfte des Mozzarellas mixen und den Guss kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Schritt 4 der Anleitung.
    Die Hälfte der Paprikawürfel in eine Auflaufform (ca. 15 x 10 cm) geben. Erdäpfel und Zucchini abwechselnd daraufschichten.
  5. Schritt 5 der Anleitung.
    Das Gemüse mit dem Guss übergießen und mit dem restlichen Mozzarella und Paprikawürfeln bestreuen. Die Form auf dem Gitter im Backrohr auf mittlerer Schiene einschieben und den Auflauf ca. 30 Minuten gratinieren.
  6. Schritt 6 der Anleitung.
    Backrohr ausschalten und öffnen, den Auflauf zum Rasten noch 15 Minuten im Rohr lassen.