Melanzani mit Tofu und Pfirsich


Zubereitung
25 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Grillen
Fruchtig, herzhaft, nachhaltig: Gegrillte Melanzani mit Pfirsich und unserem ECHT BIO! Tofu vereinen sommerliche Aromen zu einem bewussten, vegetarischen Grillgenuss.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Melanzani
  • 200 g
    Tofu
  • 2
    Pfirsiche
  • 2
    rote Zwiebeln
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Olivenöl
  • Saft von 1/2 Zitrone

Für das Zitronenjoghurt
  • 150 ml
    Joghurt (3,6% Fett)
  • Saft und Zesten von 1/2 Bio-Zitrone

Außerdem
  • Minze
  • 2 EL
    Olivenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Griller auf 220 °C vorheizen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Melanzani halbieren und auf der Schnittfläche kreuzweise einschneiden, dann leicht salzen und 10 Minuten beiseitestellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Tofu in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Pfirsiche entkernen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und getrennt ebenso in feine Scheiben schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Melanzanihälften mit der Schnittfläche nach unten am Griller ca. 3 Minuten angrillen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Auf einer Grillplatte Tofu und Knoblauch leicht angrillen, dann in eine Schüssel füllen. Mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfirsichscheiben und Zwiebeln vermengen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Zitronenjoghurt Joghurt, Salz und Zitrone in einer Schüssel verrühren. Mit den Zesten garnieren.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Melanzanihälften mit Tofu, Pfirsichen und Zwiebeln belegen. Mit Minze, Olivenöl, Salz und Pfeffer garniert servieren. Das Zitronenjoghurt dazu reichen.