Melanzani mit Tofu und Pfirsich


Zubereitung
25 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Grillen
Fruchtig, herzhaft, nachhaltig: Gegrillte Melanzani mit Pfirsich und unserem ECHT BIO! Tofu vereinen sommerliche Aromen zu einem bewussten, vegetarischen Grillgenuss.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Melanzani
  • 200 g
    Tofu
  • 2
    Pfirsiche
  • 2
    rote Zwiebeln
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Olivenöl
  • Saft von 1/2 Zitrone

Für das Zitronenjoghurt
  • 150 ml
    Joghurt (3,6% Fett)
  • Saft und Zesten von 1/2 Bio-Zitrone

Außerdem
  • Minze
  • 2 EL
    Olivenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Griller auf 220 °C vorheizen.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Die Melanzani halbieren und auf der Schnittfläche kreuzweise einschneiden, dann leicht salzen und 10 Minuten beiseitestellen.
  3. Schritt 3 der Anleitung.
    Tofu in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Pfirsiche entkernen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und getrennt ebenso in feine Scheiben schneiden.
  4. Schritt 4 der Anleitung.
    Melanzanihälften mit der Schnittfläche nach unten am Griller ca. 3 Minuten angrillen.
  5. Schritt 5 der Anleitung.
    Auf einer Grillplatte Tofu und Knoblauch leicht angrillen, dann in eine Schüssel füllen. Mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfirsichscheiben und Zwiebeln vermengen.
  6. Schritt 6 der Anleitung.
    Für das Zitronenjoghurt Joghurt, Salz und Zitrone in einer Schüssel verrühren. Mit den Zesten garnieren.
  7. Schritt 7 der Anleitung.
    Die Melanzanihälften mit Tofu, Pfirsichen und Zwiebeln belegen. Mit Minze, Olivenöl, Salz und Pfeffer garniert servieren. Das Zitronenjoghurt dazu reichen.