
Minestrone
fertig in
90 minSchwierigkeit
Kategorie
- Vorspeisen & Suppen
- Vegetarisch
- Italienische Küche
Die original italienische Minestrone braucht zwar etwas Zeit, sorgt aber für vollen Genuss.
Zutaten für
Portion(en)
- 150 ggetrocknete Borlotti (oder Bohnen)
- 250 gKartoffeln
- 150 gKarotten
- 150 gLauch
- 150 gStaudensellerie
- 1 Stk.Zucchini
- 250 gTomaten
- 150 gRotelle (Nudeln)
- etwas geriebener Parmesan
- Salz, Pfeffer
- 1 lGemüsebrühe
- 2 Stk.Zwiebel
- 2 lWasser
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 150 ggetrocknete Borlotti (oder Bohnen)
- 250 gKartoffeln
- 150 gKarotten
- 150 gLauch
- 150 gStaudensellerie
- 1 Stk.Zucchini
- 250 gTomaten
- 150 gRotelle (Nudeln)
- etwas geriebener Parmesan
- Salz, Pfeffer
- 1 lGemüsebrühe
- 2 Stk.Zwiebel
- 2 lWasser
Zubereitung
- Schritt 1 der Anleitung.Für eine original italienische Minestrone zuerst die Bohnen über Nacht (12 Stunden) in kaltem Wasser einweichen. Danach in einem Sieb abtropfen lassen. In einem großen Topf 2l Wasser zum Kochen bringen.
- Schritt 2 der Anleitung.Inzwischen die Zwiebel schälen und klein schneiden. In das kochende Wasser die Bohnen und die Zwiebeln geben. (Kein Salz dazugeben, sonst werden die Bohnen nicht mehr weich). Alles ca. 40 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Schritt 3 der Anleitung.Während die Bohnen leicht kochen, Karotten putzen und in Scheiben schneiden. Den Staudensellerie waschen, die großen Stengel halbieren oder vierteln und in kurze Stücke schneiden. Den Lauch waschen und klein schneiden. Dieses Gemüse nach den 40 Minuten ebenfalls in den Topf geben. Alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Schritt 4 der Anleitung.Danach die Kartoffeln schälen, die Zucchini waschen und beide in 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Die Tomaten häuten, vierteln, Stielansatz und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Nach den 10 Minuten die Kartoffeln, die Tomaten, die Zucchini und die Nudeln in den Topf geben.
- Schritt 5 der Anleitung.Jetzt erst salzen und pfeffern und die Gemüsebrühe zugeben. Nochmals 12 Minuten köcheln bis die Nudeln "al dente" sind.
- Schritt 6 der Anleitung.Die Suppe in die Teller geben und vor dem servieren mit Parmesan bestreuen.