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Minestrone


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recipes.categoryinfo
  • Vorspeisen & Suppen
  • Vegetarisch
  • Italienische Küche
Die original italienische Minestrone braucht zwar etwas Zeit, sorgt aber für vollen Genuss.

recipes.details.ingredients.title

recipes.details.ingredients.for
 
recipes.details.ingredients.servings

150 g
getrocknete Borlotti (oder Bohnen)
250 g
Kartoffeln
150 g
Karotten
150 g
Lauch
150 g
Staudensellerie
1 Stk.
Zucchini
250 g
Tomaten
150 g
Rotelle (Nudeln)
etwas geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer
1 l
Gemüsebrühe
2 Stk.
Zwiebel
2 l
Wasser

recipes.details.steps.title

1
Für eine original italienische Minestrone zuerst die Bohnen über Nacht (12 Stunden) in kaltem Wasser einweichen. Danach in einem Sieb abtropfen lassen. In einem großen Topf 2l Wasser zum Kochen bringen.
2
Inzwischen die Zwiebel schälen und klein schneiden. In das kochende Wasser die Bohnen und die Zwiebeln geben. (Kein Salz dazugeben, sonst werden die Bohnen nicht mehr weich). Alles ca. 40 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
3
Während die Bohnen leicht kochen, Karotten putzen und in Scheiben schneiden. Den Staudensellerie waschen, die großen Stengel halbieren oder vierteln und in kurze Stücke schneiden. Den Lauch waschen und klein schneiden. Dieses Gemüse nach den 40 Minuten ebenfalls in den Topf geben. Alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.
4
Danach die Kartoffeln schälen, die Zucchini waschen und beide in 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Die Tomaten häuten, vierteln, Stielansatz und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Nach den 10 Minuten die Kartoffeln, die Tomaten, die Zucchini und die Nudeln in den Topf geben. 
5
Jetzt erst salzen und pfeffern und die Gemüsebrühe zugeben. Nochmals 12 Minuten köcheln bis die Nudeln "al dente" sind.
6
Die Suppe in die Teller geben und vor dem servieren mit Parmesan bestreuen.

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