Nussbusserl


fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Weihnachtskekse

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    PENNY geriebene Haselnüsse
  • 3
    ECHT BIO! Eier
  • 180 g
    Staubzucker
  • 2 TL
    Speisestärke
  • etwas Zitronensaft
  • Salz
  • 100 g
    ganze Haselnüsse zum Verzieren

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Backrohr auf 160 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Eier trennen, Eiklar mit einer Prise Salz erst schaumig, dann mit Staubzucker und Zitronensaft zu Schnee schlagen. Geriebene Nüsse mit Speisestärke vermischen und unter die Masse heben.
  3. Schritt 3 der Anleitung.
    Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, jeweils eine ganze Nuss mittig auf die Busserl setzen und ca. 15 Minuten hellbraun backen.