Quetschkartoffeln mit Rahm-Dip


Zubereitung
20 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Vorspeisen & Suppen
Auf der Suche nach einem einfachen Rezept für den nächsten gemütlichen Abend mit Freunden? Die Quetschkartoffeln mit Rahm-Dip sind das perfekte Gericht dafür. Die Zutaten gibt's bei PENNY. Tipp: Für eine vegane Variante kann eine pflanzliche Alternative zu Sauerrahm und Frischkäse verwendet werden.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für die Quetschkartoffel
  • 9 Stk.
    vorw. festkochende Erdäpfel
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 3 EL
    Butter
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1
    handvoll Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Dip
  • 150 g
    Sauerrahm (od. pflanzliche Alternative)
  • 2 EL
    Frischkäse (od. pflanzliche Alternative)
  • Saft einer halben Zitrone
  • Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Die Erdäpfel gründlich waschen und im Wasser etwa 25 Minuten kochen.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Dann auf ein Backblech mit Backpapier auflegen und mit einem Trinkglas flachdrücken.
  3. Schritt 3 der Anleitung.
    Mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern und im Ofen bei 200°C Umluft 20-30 Minuten backen.
  4. Schritt 4 der Anleitung.
    Währenddessen die Butter schmelzen und mit gehackter Petersilie und Knoblauch verfeinern.
  5. Schritt 5 der Anleitung.
    Für den Dip Frischkäse und Sauerrahm glattrühren und abschmecken mit Zitronensaft, Salz und geschnittenen Schnittlauch.
  6. Schritt 6 der Anleitung.
    Die fertigen Erdäpfel mit der Kräuterbutter bestreichen und mit dem Dip gemeinsam servieren.