Rahmcamembert


fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeisen & Suppen
  • Vegetarisch
  • Drei Gänge Menü 1
Der Rahmcamembert mit gebratenem Schwarzbrot eignet sich sowohl als Vorspeise für ein Mehr-Gang-Menü, aber macht sich auch gut bei einem Brunch. Das Rezept ist vielseitig einsetzbar.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    dunkler Balsamico
  • 1 EL
    Honig
  • 1 EL
    Kapern
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL
    Mandeln, ungeschält
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 4 Scheiben
    Schwarzbrot
  • etwas Olivenöl
  • 1 Pkg.
    Ich bin Österreich Rahmcamembert
  • 1 Pkg.
    Vogerlsalat
  • 0.5 Pkg.
    Blattsalate

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Olivenöl, Balsamico und Honig mit Salz und Pfeffer aus der Mühle verrühren und die Kapern untermischen.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Mandeln in einer Pfanne mit Olivenöl einige Minuten rösten, auskühlen lassen.
  3. Schritt 3 der Anleitung.
    Schwarzbrot beidseitig toasten, in Streifen schneiden.
  4. Schritt 4 der Anleitung.
    Camembert achteln. Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen, die Camembertstücke einlegen. Bei geringer Hitze beidseitig langsam etwas braten  und auf Tellern anrichten.
  5. Schritt 5 der Anleitung.
    Salate gut waschen, abtropfen lassen und mit etwas Marinade vermischen. Mit Camembert, restlicher Marinade, Brot und Mandeln servieren