Reis-Mozzarella-Bällchen auf Sommersalaten


Zubereitung
35 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeisen
Leicht, frisch und voller Geschmack: Unsere Reis-Mozzarella-Bällchen mit San Fabio Mozzarella auf bunten Sommersalaten sorgen für vegetarischen Genuss an warmen Tagen.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für die Bällchen
  • 1
    große Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 300 g
    Jasminreis
  • 100 ml
    Weißwein
  • 500 ml
    Gemüsesuppe
  • 125 g
    Mozzarella
  • 1
    Ei
  • 50 g
    Semmelbrösel

Für die Panade
  • 3
    Eier
  • 100 g
    geriebene Haselnüsse
  • 100 g
    Semmelbrösel
  • 100 g
    glattes Mehl

Für den Salat
  • 1
    kleine rote Zwiebel
  • 4
    Kirschtomaten
  • 150 g
    gemischte Blattsalate
  • Saft von 1 Zitrone
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Weißweinessig

Außerdem
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 500 ml
    Sonnenblumenöl zum Frittieren
  • 1
    Zitrone für die Garnitur

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfelig schneiden. In einem Topf mit Olivenöl anschwitzen, Jasminreis zugeben.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Mit Wein ablöschen, 1 Minute einkochen lassen, dann Suppe aufgießen und zugedeckt bei geringer Hitze ziehen lassen, bis der Reis weich ist. Dann vom Herd nehmen.
  3. Schritt 3 der Anleitung.
    Mozzarella in kleine Stücke schneiden und zum Reis geben. Mit Ei und Semmelbröseln vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Am besten über Nacht kalt stellen.
  4. Schritt 4 der Anleitung.
    Am nächsten Tag kleine Bällchen (ca. 4 cm ø) formen. Eier versprudeln, Haselnüsse mit Semmelbröseln vermengen. Die Bällchen in Mehl, dann in den Eiern und in der Haselnuss- Brösel-Mischung wälzen. Dann in Öl knusprig frittieren. Abtropfen lassen.
  5. Schritt 5 der Anleitung.
    Für den Salat Zwiebel schälen, in feine Spalten schneiden. Kirschtomaten waschen und in feine Scheiben schneiden.
  6. Schritt 6 der Anleitung.
    Die Blattsalate waschen, gut abtropfen lassen. Dann mit dem Zitronensaft, Olivenöl, Weißweinessig, Salz und Pfeffer marinieren. Zwiebel und Kirschtomaten untermengen.
  7. Schritt 7 der Anleitung.
    Zitrone in hauchdünne Scheiben schneiden. Blattsalate auf den Tellern anrichten, mit je 3 Reis Mozzarella-Bällchen und den Zitronenscheiben anrichten.