Salzburger Nockerln


fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Vegetarisch
Die Salzburger Nockerln mit Beerensauce lassen sich mit regionalen Produkten der PENNY Eigenmarke "Ich bin Österreich" zu einem schmackhaftem Dessert zubereiten.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für die Nockerl
6
"Ich bin Österreich" Eiklar
4
"Ich bin Österreich" Eigelb
20 g
"Ich bin Österreich" Mehl glatt
Packung
Vanillezucker
4 EL
Zucker
1 EL
"Ich bin Österreich" Butter
1 Prise
Salz

Für die Beerensauce
250 g
TK Beeren
2 EL
Gelierzucker
2 EL
Kristallzucker

Zubereitung

1
Auflaufform mit 1 EL Butter einstreichen. Backrohr auf 200° vorheizen.
2
Eier trennen, das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen, Zucker vorsichtig einrühren. Anschließend Rum und Eigelb unterheben. Mehl sieben und locker unterheben.
3
Anschließend mit einer Teigkarte pyramidenförmige Nocken ausstechen und eng aneinander in die Form setzen. Bei 200° 12 Minuten goldgelb backen und das Backrohr dabei nicht öffnen, da die Nockerln sonst zusammenfallen.
4
Währenddessen die Beeren erwärmen, kurz aufkochen lassen, Zucker hinzugeben und bei Bedarf pürieren.
5
Die Nockerln aus dem Backrohr nehmen. Mit Staubzucker bestreuen und mit Beeren anrichten. Sofort servieren.