Salzburger Nockerln


fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Vegetarisch
Die Salzburger Nockerln mit Beerensauce lassen sich mit regionalen Produkten der PENNY Eigenmarke "Ich bin Österreich" zu einem schmackhaftem Dessert zubereiten.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für die Nockerl
  • 6
    "Ich bin Österreich" Eiklar
  • 4
    "Ich bin Österreich" Eigelb
  • 20 g
    "Ich bin Österreich" Mehl glatt
  • Packung
    Vanillezucker
  • 4 EL
    Zucker
  • 1 EL
    "Ich bin Österreich" Butter
  • 1 Prise
    Salz

Für die Beerensauce
  • 250 g
    TK Beeren
  • 2 EL
    Gelierzucker
  • 2 EL
    Kristallzucker

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Auflaufform mit 1 EL Butter einstreichen. Backrohr auf 200° vorheizen.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Eier trennen, das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen, Zucker vorsichtig einrühren. Anschließend Rum und Eigelb unterheben. Mehl sieben und locker unterheben.
  3. Schritt 3 der Anleitung.
    Anschließend mit einer Teigkarte pyramidenförmige Nocken ausstechen und eng aneinander in die Form setzen. Bei 200° 12 Minuten goldgelb backen und das Backrohr dabei nicht öffnen, da die Nockerln sonst zusammenfallen.
  4. Schritt 4 der Anleitung.
    Währenddessen die Beeren erwärmen, kurz aufkochen lassen, Zucker hinzugeben und bei Bedarf pürieren.
  5. Schritt 5 der Anleitung.
    Die Nockerln aus dem Backrohr nehmen. Mit Staubzucker bestreuen und mit Beeren anrichten. Sofort servieren.