Schokoladen-Pannacotta mit Granatapfel und Macarons


fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeisen
Schokoladen-Pannacotta mit Granatapfel und Macarons, ein verführerischer Dessert-Klassiker. Die zarte Schokoladen-Pannacotta wird mit süßen Granatapfelkernen und farbenfrohen Macarons getoppt. Einfach zuzubereiten und ein echter Hingucker auf jedem Tisch!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für die Pannacotta
  • 4 Blatt
    Gelatine
  • 1
    Vanilleschote
  • 150 ml
    Milch
  • 350 ml
    Schlagobers
  • 70 g
    Zucker
  • 20 g
    Kakaopulver
  • 50 ml
    Best Moments Schokoladenpunsch 10 % mit Rum

Außerdem
  • 1
    reifer Best Moments Granatapfel
  • 4
    Best Moments Macarons

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Milch, Schlagobers, Zucker, Kakaopulver sowie Vanilleschote und -mark in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen und 30 Minuten ziehen lassen. Erneut aufkochen.
  3. Schritt 3 der Anleitung.
    Die Gelatine gut ausdrücken, in die heiße Flüssigkeit geben und darin auflösen. Schokoladenpunsch zugeben, alles gut miteinander verrühren.
  4. Schritt 4 der Anleitung.
    Die Milchmischung durch ein Sieb gießen, auf vier flache Schalen (à ca. 110 ml Inhalt) verteilen und ca. 6 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  5. Schritt 5 der Anleitung.
    Den Granatapfel halbieren. Die Kerne herausschaben, dabei Kerne und etwas vom Granatapfelsaft auf der Pannacotta verteilen.
  6. Schritt 6 der Anleitung.
    Die Schokoladen-Pannacotta mit den Macarons servieren.