Schokoladenkipferl


fertig in
80 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Weihnachtskekse

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Ich bin Österreich Weizenmehl
  • 10 g
    PENNY Vanillezucker
  • 200 g
    Puda Zartbitter-Kovertüre
  • 200 g
    Butter in Stücken
  • 80 g
    Staubzucker
  • 1
    Ei
  • 100 g
    fein geriebene Zartbitterschokolade

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Alle Zutaten bis auf die Kuvertüre verkneten, eine Kugel formen und 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Teig zu einer Rolle formen, in vier Teile teilen, von den Teigsträngen fingerdicke Stücke abschneiden und zu Kipferln rollen.
  3. Schritt 3 der Anleitung.
    Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen. Kuvertüre erwärmen, die Kipferlspitzen eintauchen und abkühlen lassen.