Weißwein mit dem Schlagobers 1 Minute einkochen lassen. Die Zitrone fein abreiben, die Schale zugeben.
2
Schritt 2 der Anleitung.
Die Spätzle in Salzwasser weichkochen, abseihen, zugeben, gut miteinander verrühren. Dann 2/3 des geriebenen Bergkäses zugeben, nochmals verrühren. Salz und schwarzen Pfeffer aus der Mühle zugeben.
3
Schritt 3 der Anleitung.
Mandeln in einer Pfanne mit Olivenöl rösten, grob mit den Maroni hacken.
4
Schritt 4 der Anleitung.
Spätzle auf den Tellern anrichten, mit Maroni, restlichem Bergkäse und Mandeln bestreuen.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
150 ml
Schlagobers
1
Bio-Zitrone
1 Pkg.
Spätzle
100 g
Bergkäse
30 g
Mandeln mit Schale
1 Pkg.
vorgekochte Maroni
etwas Weißwein
etwas Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1
Schritt 1 der Anleitung.
Weißwein mit dem Schlagobers 1 Minute einkochen lassen. Die Zitrone fein abreiben, die Schale zugeben.
2
Schritt 2 der Anleitung.
Die Spätzle in Salzwasser weichkochen, abseihen, zugeben, gut miteinander verrühren. Dann 2/3 des geriebenen Bergkäses zugeben, nochmals verrühren. Salz und schwarzen Pfeffer aus der Mühle zugeben.
3
Schritt 3 der Anleitung.
Mandeln in einer Pfanne mit Olivenöl rösten, grob mit den Maroni hacken.
4
Schritt 4 der Anleitung.
Spätzle auf den Tellern anrichten, mit Maroni, restlichem Bergkäse und Mandeln bestreuen.