Spätzle


fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Vegetarisch
Die klassischen Spätzle mit Bergkäse, Mandeln und Maroni lassen sich in ca. 25 Minuten einfach und schnell zubereiten.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

150 ml
Schlagobers
1
Bio-Zitrone
1 Pkg.
Spätzle
100 g
Bergkäse
30 g
Mandeln mit Schale
1 Pkg.
vorgekochte Maroni
etwas Weißwein
etwas Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1
Weißwein mit dem Schlagobers 1 Minute einkochen lassen. Die Zitrone fein abreiben, die Schale zugeben.
2
Die Spätzle in Salzwasser weichkochen, abseihen, zugeben, gut miteinander verrühren. Dann 2/3 des geriebenen Bergkäses zugeben, nochmals verrühren. Salz und schwarzen Pfeffer aus der Mühle zugeben.
3
Mandeln in einer Pfanne mit Olivenöl rösten, grob mit den Maroni hacken.
4
Spätzle auf den Tellern anrichten, mit Maroni, restlichem Bergkäse und Mandeln bestreuen.