Spätzle


fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Vegetarisch
Die klassischen Spätzle mit Bergkäse, Mandeln und Maroni lassen sich in ca. 25 Minuten einfach und schnell zubereiten.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 150 ml
    Schlagobers
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 1 Pkg.
    Spätzle
  • 100 g
    Bergkäse
  • 30 g
    Mandeln mit Schale
  • 1 Pkg.
    vorgekochte Maroni
  • etwas Weißwein
  • etwas Olivenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Weißwein mit dem Schlagobers 1 Minute einkochen lassen. Die Zitrone fein abreiben, die Schale zugeben.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Die Spätzle in Salzwasser weichkochen, abseihen, zugeben, gut miteinander verrühren. Dann 2/3 des geriebenen Bergkäses zugeben, nochmals verrühren. Salz und schwarzen Pfeffer aus der Mühle zugeben.
  3. Schritt 3 der Anleitung.
    Mandeln in einer Pfanne mit Olivenöl rösten, grob mit den Maroni hacken.
  4. Schritt 4 der Anleitung.
    Spätzle auf den Tellern anrichten, mit Maroni, restlichem Bergkäse und Mandeln bestreuen.