Die Spinat-Frittata mit Parmesan lässt sich nicht nur schnell, sondern auch einfach zubereiten. Die Frittata kann heiß oder ausgekühlt serviert werden.
Zutaten für
Portion(en)
100 g
San Fabio geriebener Grana Padano
200 g
Ich bin Österreich Frischkäse
5
Eier
150 g
tiefgefrorener Spinat, aufgetaut
1
Zucchini
6
Cherrytomaten
Salz, Pfeffer
etwas Öl zum Braten
1
Schritt 1 der Anleitung.
Parmesan und Frischkäse in eine Schüssel geben. Die Eier zugeben und mit dem Pürierstab kurz glattmixen. Den Spinat mit den Händen sehr gut ausdrücken und grob hacken, die Zucchini fein reiben. Beides zu der Eimasse geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Schritt 2 der Anleitung.
Öl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Eimasse zugeben und ohne Rühren etwa 3 Minuten garen. Hitze auf kleinste Stufe reduzieren, Tomaten mit Grün in die Masse setzen und die Pfanne mit einem Deckel abdecken.
3
Schritt 3 der Anleitung.
Die Frittata in der Pfanne ca. 20 Minuten garen, bis sie komplett gestockt ist. Den Rand mit einem Gummispatel lösen und die Frittata vorsichtig auf einen Teller gleiten lassen.
4
Schritt 4 der Anleitung.
Frittata heiß oder ausgekühlt portionieren und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
100 g
San Fabio geriebener Grana Padano
200 g
Ich bin Österreich Frischkäse
5
Eier
150 g
tiefgefrorener Spinat, aufgetaut
1
Zucchini
6
Cherrytomaten
Salz, Pfeffer
etwas Öl zum Braten
Zubereitung
1
Schritt 1 der Anleitung.
Parmesan und Frischkäse in eine Schüssel geben. Die Eier zugeben und mit dem Pürierstab kurz glattmixen. Den Spinat mit den Händen sehr gut ausdrücken und grob hacken, die Zucchini fein reiben. Beides zu der Eimasse geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Schritt 2 der Anleitung.
Öl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Eimasse zugeben und ohne Rühren etwa 3 Minuten garen. Hitze auf kleinste Stufe reduzieren, Tomaten mit Grün in die Masse setzen und die Pfanne mit einem Deckel abdecken.
3
Schritt 3 der Anleitung.
Die Frittata in der Pfanne ca. 20 Minuten garen, bis sie komplett gestockt ist. Den Rand mit einem Gummispatel lösen und die Frittata vorsichtig auf einen Teller gleiten lassen.
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Schritt 4 der Anleitung.
Frittata heiß oder ausgekühlt portionieren und servieren.