Vogerlsalatsuppe mit kalten Topfennockerln und Chiliöl
Zubereitung
access_time25 min
fertig in
access_time35 min
Schwierigkeit
restaurant_menu restaurant_menu restaurant_menu
Kategorie
Drei Gänge Menü 2
Vegetarisch
Vorspeisen & Suppen
Diese Suppe überrascht: Zarter Vogerlsalat wird zur samtigen Vorspeise, die mit fluffigen Topfennockerln und einem Hauch Schärfe begeistert. Das i-Tüpfelchen? Ein selbstgemachtes Chiliöl mit unseren Best Moments Chilischoten in Öl – für ein feuriges Finish, das perfekt mit der milden Suppe harmoniert.
Zutaten für
Portion(en)
125 g
Vogerlsalat
1
Zwiebel
1 EL
Butter
1 EL
glattes Mehl
125 ml
Weißwein
500 ml
Gemüsesuppe
125 g
Crème fraiche
250 g
Topfen (20%)
Best Moments gehackte Chilischoten in Öl
Salz
1
Schritt 1 der Anleitung.
Den Vogerlsalat gut waschen und abtropfen lassen. Etwas Vogerlsalat für die Garnitur beiseitelegen.
2
Schritt 2 der Anleitung.
Die Zwiebel schälen und fein schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Mehl zugeben, umrühren und mit dem Weißwein ablöschen. 1 Minute einkochen lassen, dabei stets rühren.
3
Schritt 3 der Anleitung.
Dann den Vogerlsalat zugeben, Gemüsesuppe und Crème fraîche hinzufügen und alles einige Minuten leicht köcheln lassen. Mit einem Stabmixer fein pürieren.
4
Schritt 4 der Anleitung.
Die Vogerlsalatsuppe anrichten. Aus dem Topfen Nockerl ausstechen und in die Suppe setzen. Mit den Chilischoten in Öl und etwas Vogerlsalat garnieren und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
125 g
Vogerlsalat
1
Zwiebel
1 EL
Butter
1 EL
glattes Mehl
125 ml
Weißwein
500 ml
Gemüsesuppe
125 g
Crème fraiche
250 g
Topfen (20%)
Best Moments gehackte Chilischoten in Öl
Salz
Zubereitung
1
Schritt 1 der Anleitung.
Den Vogerlsalat gut waschen und abtropfen lassen. Etwas Vogerlsalat für die Garnitur beiseitelegen.
2
Schritt 2 der Anleitung.
Die Zwiebel schälen und fein schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Mehl zugeben, umrühren und mit dem Weißwein ablöschen. 1 Minute einkochen lassen, dabei stets rühren.
3
Schritt 3 der Anleitung.
Dann den Vogerlsalat zugeben, Gemüsesuppe und Crème fraîche hinzufügen und alles einige Minuten leicht köcheln lassen. Mit einem Stabmixer fein pürieren.
4
Schritt 4 der Anleitung.
Die Vogerlsalatsuppe anrichten. Aus dem Topfen Nockerl ausstechen und in die Suppe setzen. Mit den Chilischoten in Öl und etwas Vogerlsalat garnieren und servieren.