Vogerlsalatsuppe mit kalten Topfennockerln und Chiliöl


Zubereitung
25 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Drei Gänge Menü 2
  • Vegetarisch
  • Vorspeisen & Suppen
Diese Suppe überrascht: Zarter Vogerlsalat wird zur samtigen Vorspeise, die mit fluffigen Topfennockerln und einem Hauch Schärfe begeistert. Das i-Tüpfelchen? Ein selbstgemachtes Chiliöl mit unseren Best Moments Chilischoten in Öl – für ein feuriges Finish, das perfekt mit der milden Suppe harmoniert.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 125 g
    Vogerlsalat
  • 1
    Zwiebel
  • 1 EL
    Butter
  • 1 EL
    glattes Mehl
  • 125 ml
    Weißwein
  • 500 ml
    Gemüsesuppe
  • 125 g
    Crème fraiche
  • 250 g
    Topfen (20%)
  • Best Moments gehackte Chilischoten in Öl
  • Salz

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Den Vogerlsalat gut waschen und abtropfen lassen. Etwas Vogerlsalat für die Garnitur beiseitelegen.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Die Zwiebel schälen und fein schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Mehl zugeben, umrühren und mit dem Weißwein ablöschen. 1 Minute einkochen lassen, dabei stets rühren.
  3. Schritt 3 der Anleitung.
    Dann den Vogerlsalat zugeben, Gemüsesuppe und Crème fraîche hinzufügen und alles einige Minuten leicht köcheln lassen. Mit einem Stabmixer fein pürieren.
  4. Schritt 4 der Anleitung.
    Die Vogerlsalatsuppe anrichten. Aus dem Topfen Nockerl ausstechen und in die Suppe setzen. Mit den Chilischoten in Öl und etwas Vogerlsalat garnieren und servieren.