Weintraubentarte


Zubereitung
35 min
fertig in
65 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Vegetarisch
PENNY Tipp: Blauschimmelkäse wie Roquefort oder Gorgonzola sind sehr kräftig im Geschmack. Wer es lieber milder mag, verwendet Camembert oder Ziegenfrischkäse. Unsere Weinempfehlung: Sweety & Fruity White von Wegenstein.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Tarteform mit 22 cm ø
etwas Butter für die Form
1 Rolle
Blätterteig (ca. 275 g)

Für den Royale-Guss
1
Orange
250 g
Topfen (20%)
250 ml
Schlagobers
4
Eier (M)
30 g
Walnüsse
Salz, Pfeffer

Für die Füllung
200 g
Pilze (z.B. Champignons)
1 EL
Condimento bianco
2 EL
Olivenöl
200 g
gemischte Trauben
100 g
Blauschimmelkäse
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1
Form buttern. Blätterteig einlegen, den Rand dabei andrücken und überstehenden Teig einschlagen.
2
Backrohr auf 180 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
3
Orange heiß waschen und trocken reiben. Schale fein abreiben und Saft auspressen.
4
Topfen, Schlagobers, Eier, Orangenschale und -saft mit Salz und Pfeffer verrühren. Walnüsse mit einem Messer grob hacken und zugeben.
5
Pilze putzen, je nach Größe halbieren oder in grobe Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Essig, Öl vermischen. Trauben waschen, trocken tupfen, abzupfen und untermischen.
6
Guss auf dem Blätterteig verteilen. Pilzmischung darauf verteilen. Blauschimmelkäse in kleine Stücke zerteilen und ebenso auf der Tarte verteilen.
7
Auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen. Anrichten und servieren.