Weintraubentarte
Zubereitung
35 minfertig in
65 minSchwierigkeit
Kategorie
- Hauptspeisen
- Vegetarisch
PENNY Tipp: Blauschimmelkäse wie Roquefort oder Gorgonzola sind sehr kräftig im Geschmack. Wer es lieber milder mag, verwendet Camembert oder Ziegenfrischkäse. Unsere Weinempfehlung: Sweety & Fruity White
von Wegenstein.
Zutaten für
Portion(en)
Tarteform mit 22 cm ø
- etwas Butter für die Form
- 1 RolleBlätterteig (ca. 275 g)
Für den Royale-Guss
- 1Orange
- 250 gTopfen (20%)
- 250 mlSchlagobers
- 4Eier (M)
- 30 gWalnüsse
- Salz, Pfeffer
Für die Füllung
- 200 gPilze (z.B. Champignons)
- 1 ELCondimento bianco
- 2 ELOlivenöl
- 200 ggemischte Trauben
- 100 gBlauschimmelkäse
- Salz, Pfeffer
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
Tarteform mit 22 cm ø
- etwas Butter für die Form
- 1 RolleBlätterteig (ca. 275 g)
Für den Royale-Guss
- 1Orange
- 250 gTopfen (20%)
- 250 mlSchlagobers
- 4Eier (M)
- 30 gWalnüsse
- Salz, Pfeffer
Für die Füllung
- 200 gPilze (z.B. Champignons)
- 1 ELCondimento bianco
- 2 ELOlivenöl
- 200 ggemischte Trauben
- 100 gBlauschimmelkäse
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Schritt 1 der Anleitung.Form buttern. Blätterteig einlegen, den Rand dabei andrücken und überstehenden Teig einschlagen.
- Schritt 2 der Anleitung.Backrohr auf 180 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
- Schritt 3 der Anleitung.Orange heiß waschen und trocken reiben. Schale fein abreiben und Saft auspressen.
- Schritt 4 der Anleitung.Topfen, Schlagobers, Eier, Orangenschale und -saft mit Salz und Pfeffer verrühren. Walnüsse mit einem Messer grob hacken und zugeben.
- Schritt 5 der Anleitung.Pilze putzen, je nach Größe halbieren oder in grobe Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Essig, Öl vermischen. Trauben waschen, trocken tupfen, abzupfen und untermischen.
- Schritt 6 der Anleitung.Guss auf dem Blätterteig verteilen. Pilzmischung darauf verteilen. Blauschimmelkäse in kleine Stücke zerteilen und ebenso auf der Tarte verteilen.
- Schritt 7 der Anleitung.Auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen. Anrichten und servieren.