Weintraubentarte


Zubereitung
35 min
fertig in
65 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Vegetarisch
PENNY Tipp: Blauschimmelkäse wie Roquefort oder Gorgonzola sind sehr kräftig im Geschmack. Wer es lieber milder mag, verwendet Camembert oder Ziegenfrischkäse. Unsere Weinempfehlung: Sweety & Fruity White von Wegenstein.
Zutaten für
 
Portion(en)

Tarteform mit 22 cm ø
  • etwas Butter für die Form
  • 1 Rolle
    Blätterteig (ca. 275 g)

Für den Royale-Guss
  • 1
    Orange
  • 250 g
    Topfen (20%)
  • 250 ml
    Schlagobers
  • 4
    Eier (M)
  • 30 g
    Walnüsse
  • Salz, Pfeffer

Für die Füllung
  • 200 g
    Pilze (z.B. Champignons)
  • 1 EL
    Condimento bianco
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 200 g
    gemischte Trauben
  • 100 g
    Blauschimmelkäse
  • Salz, Pfeffer

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Tarteform mit 22 cm ø
  • etwas Butter für die Form
  • 1 Rolle
    Blätterteig (ca. 275 g)

Für den Royale-Guss
  • 1
    Orange
  • 250 g
    Topfen (20%)
  • 250 ml
    Schlagobers
  • 4
    Eier (M)
  • 30 g
    Walnüsse
  • Salz, Pfeffer

Für die Füllung
  • 200 g
    Pilze (z.B. Champignons)
  • 1 EL
    Condimento bianco
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 200 g
    gemischte Trauben
  • 100 g
    Blauschimmelkäse
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Form buttern. Blätterteig einlegen, den Rand dabei andrücken und überstehenden Teig einschlagen.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
  3. Schritt 3 der Anleitung.
    Orange heiß waschen und trocken reiben. Schale fein abreiben und Saft auspressen.
  4. Schritt 4 der Anleitung.
    Topfen, Schlagobers, Eier, Orangenschale und -saft mit Salz und Pfeffer verrühren. Walnüsse mit einem Messer grob hacken und zugeben.
  5. Schritt 5 der Anleitung.
    Pilze putzen, je nach Größe halbieren oder in grobe Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Essig, Öl vermischen. Trauben waschen, trocken tupfen, abzupfen und untermischen.
  6. Schritt 6 der Anleitung.
    Guss auf dem Blätterteig verteilen. Pilzmischung darauf verteilen. Blauschimmelkäse in kleine Stücke zerteilen und ebenso auf der Tarte verteilen.
  7. Schritt 7 der Anleitung.
    Auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen. Anrichten und servieren.