Spekulatius im Standmixer zu Bröseln verarbeiten. Butter schmelzen und mit den Bröseln vermengen.
2
Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Die Brösel darauf verteilen, festdrücken und die Form im Kühlschrank 30 Minuten kalt stellen.
3
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Orangensaft erwärmen. Gelatine ausdrücken und im Orangensaft auflösen. Frischkäse, Zucker und Orangenabrieb gut verrühren. Rasch die Orangensaft-Gelatine-Mischung unterrühren und die Masse in die Springform füllen.
4
Kuchen mindestens 6 Stunden kalt stellen. Anschließend vorsichtig die Springform lösen, den Cheesecake nach Belieben mit Spekulatiusbröseln und Orangenzesten garnieren und portionieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
200 g
Spekulatius
150 g
Butter
6 Blatt
Gelatine
2
unbehandelte Orangen, Saft und Abrieb
1 kg
Doppelrahmfrischkäse
250 g
Zucker
Zubereitung
1
Spekulatius im Standmixer zu Bröseln verarbeiten. Butter schmelzen und mit den Bröseln vermengen.
2
Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Die Brösel darauf verteilen, festdrücken und die Form im Kühlschrank 30 Minuten kalt stellen.
3
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Orangensaft erwärmen. Gelatine ausdrücken und im Orangensaft auflösen. Frischkäse, Zucker und Orangenabrieb gut verrühren. Rasch die Orangensaft-Gelatine-Mischung unterrühren und die Masse in die Springform füllen.
4
Kuchen mindestens 6 Stunden kalt stellen. Anschließend vorsichtig die Springform lösen, den Cheesecake nach Belieben mit Spekulatiusbröseln und Orangenzesten garnieren und portionieren.