BERGKÄSELAIBCHEN
ZUTATEN
1 kleine Zwiebel
160 g IBÖ Bergkäse
1 großes IBÖ Ei
2 EL IBÖ Topfen
1 EL glattes IBÖ Mehl
160 ml IBÖ Milch
150g IBÖ Semmelwürfel
2 EL gemischte Kräuter
Salz
Pfeffer
Prise Muskat
Schnittlauchsauce
1 Handvoll Schnittlauch
100 g IBÖ Sauerrahm
30 g IBÖ Joghurt
1 Zehe Knoblauch
Salz
Pfeffer
ZUBEREITUNG
1 Zwiebel schälen und klein hacken, in etwas Öl kurz anbraten und auskühlen lassen.
2 Milch mit Ei und Topfen verquirlen, in einer Schüssel über die Semmelwürfel gießen und 10 Minuten einweichen lassen.
3 Käse reiben und zusammen mit Zwiebel, Mehl und Gewürzen mit den Semmelwürfeln vermengen und mit der Hand zu kleinen Laibchen formen.
4 In der Zwischenzeit 1 Handvoll Schnittlauch fein schneiden, in einer kleinen Schüssel mit Sauerrahm, Joghurt und einer gepressten Zehe Knoblauch vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5 Laibchen in 4 EL Butter auf beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und mit der Schnittlauchsauce anrichten. Guten Appetit!