penny-logo_schutzzone.jpg

BERGKÄSELAIBCHEN

mit Schnittlauchsauce
Die Bergkäselaibchen mit Schnittlauchsauce lassen sich mit regionalen Produkten der PENNY Eigenmarke "Ich bin Österreich" schnell und einfach zubereiten.

ZUTATEN

2 Personen

1 kleine Zwiebel

160 g IBÖ Bergkäse

1 großes IBÖ Ei

2 EL IBÖ Topfen

1 EL glattes IBÖ Mehl

160 ml IBÖ Milch

150g IBÖ Semmelwürfel

2 EL gemischte Kräuter

Salz

Pfeffer

Prise Muskat


Schnittlauchsauce

1 Handvoll Schnittlauch

100 g IBÖ Sauerrahm

30 g IBÖ Joghurt

1 Zehe Knoblauch

Salz

Pfeffer

ZUBEREITUNG

1 Zwiebel schälen und klein hacken, in etwas Öl kurz anbraten und auskühlen lassen.


2 Milch mit Ei und Topfen verquirlen, in einer Schüssel über die Semmelwürfel gießen und 10 Minuten einweichen lassen.


3 Käse reiben und zusammen mit Zwiebel, Mehl und Gewürzen mit den Semmelwürfeln vermengen und mit der Hand zu kleinen Laibchen formen.


4 In der Zwischenzeit 1 Handvoll Schnittlauch fein schneiden, in einer kleinen Schüssel mit Sauerrahm, Joghurt und einer gepressten Zehe Knoblauch vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


5 Laibchen in 4 EL Butter auf beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und mit der Schnittlauchsauce anrichten. Guten Appetit!

ÄHNLICHE REZEPTE